莆田市涵江区人民政府
目录项的基本信息
公开事项名称: 莆田市秀屿区档案局关于做好2007年度文件材料整理归档的通知   索引号: PT05219-0200-2008-00003
生成日期: 2008-03-20   主办单位: 秀屿区档案局
内容概述/关键字: 2007年度 文件料 整理归档   备注/文号: 莆秀档〔2008〕05号

莆田市秀屿区档案局关于做好2007年度文件材料整理归档的通知

                                            莆田市秀屿区档案局文件

 

 

 

莆秀档〔2008〕05号

 

莆田市秀屿区档案局

                         关于做好2007年度文件材料整理归档工作的通知

 

区直各单位:

   根据《档案法》、《福建省档案条例》及省、市档案工作年度考核标准的规定,各单位必须认真做好2007年度文件材料的归档工作,现将有关事项通知如下:

   一、归档范围。凡是反映本单位工作、生产、科研等活动,具有查考利用价值的文件材料均属归档范围(按《机关文件材料归档和不归档范围》规定执行)。各单位应把区委、区政府确定的重点工作、项目及本单位产生的文件材料作为归档的重要内容。

  二、归档要求。各单位归档的文件材料应齐全、完整,科学分类,准确划定保管期限,按照《归档文件整理规划》的要求,做好基础性工作。

  三、归档时间。各单位2007年度文书档案的归档工作应于6月底以前完成。会计档案按规范整理后在财务部门保存一年后再移交本单位档案室归档保管;基建档案在工程竣工验收后一个月之内归档;声像档案、计算机软盘等专门档案按有关规定归档。

  四、对历年积存的文件材料,各单位要确定专人负责,限定时间,制定归档完成计划,保证人员与任务双落实,应集中力量在二至三个月内,完成整理归档任务。

  五、各单位领导要重视这项工作,档案人员要认真抓好落实。第四季度我局将同有关部门对落实情况作一次检查,并将检查情况进行通报。

  各单位如有遇到业务上的问题,请及时与我局联系。

 

 

 

莆田市秀屿区档案局

2008年3月10日

 

 

主题词:文秘工作  材料  归档  通知

抄送:市档案局,区委办、区府办,郑副书记、吴副区长。

莆田市秀屿区档案局                  2008年3月10日印发

首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们 | 管理登陆