秀屿区公务员局
目录项的基本信息
公开事项名称: 秀屿区公务员局2014年部门决算说明.doc   索引号: PT05113-2500-2015-00010
生成日期: 2015-09-01   主办单位: 秀屿区公务员局
内容概述/关键字:   备注/文号:

秀屿区公务员局2014年部门决算说明.doc

2014年度莆田市秀屿区秀屿区公务员局

决算说明

 

按照《福建省人民政府办公厅关于进一步做好部门预算公开工作的通知》(闽政办〔2011〕214号)要求以及《莆田市秀屿区财政局关于批复   2014年度部门决算的通知》(莆秀财×决〔2015〕×× 号)的批复,现将我单位2014年度部门决算说明如下:

一、  部门主要职责

   根据《中共秀屿区委机构编制委员会关于印发秀屿区公务员局部门主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(莆秀编〔2012〕13号),秀屿区公务员局部门的主要职责是:

(一)负责人才资源开发工作。

 (二)综合管理政府公务员和政府系统参照公务员法管理事业单位人员。

(三)综合管理专业技术人员。

(四)组织实施事业单位人事制度改革,贯彻实施事业单位职员管理政策。

(五)综合管理机关、事业单位工勤人员。

(六)牵头拟订大中专毕业生就业政策并会同有关部门组织实施。

(七)综合管理人才流动和引进工作。

(八)综合管理引进海外智力工作。

(九)综合管理机关和事业单位工资福利工作。

(十)负责退休人员的管理服务工作。

(十一)综合管理政府奖励表彰惩戒工作。

(十二) 贯彻落实军转干部安置政策。

(十三)综合管理和指导全区人事争议仲裁工作。

(十四)承办区委、区政府交办的其他事项。

二、部门预算单位基本情况

2014部门包括1个机关行政股室及5个下属单位,其中:列入2014年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

公务员局

财政拨款

5

4

人才中心

财政拨款

3

3

退管办

财政拨款

2

2

仲裁办

财政拨款

3

2

档案室

财政拨款

2

2

自主择业军转干部服务管理中心

财政拨款

1

1

 

三、部门主要工作总结

(一)、突出人才优先,抓好人才队伍建设

1、突出公平公正,做好人事考试工作。2、突出服务企业,提高非公组织整体水平。3、突出人才培养,提高队伍素质。

(二)、积极推进人事制度改革

1、稳步推进事业单位岗位设置管理工作。2、完善人才评价机制。

(三)、加强服务,为人才提供有力保障

1、做好毕业生接收工作。2、扎实做好企业军转干部和随军家属安置工作。圆满完成今年的部队转业干部安置。3、严格把关,认真审核,抓好机关事业单位工作人员工资福利的兑现。

(四)、加强干部队伍自身建设。

1、加强学习,提升素质。2、改进作风,强化服务。3、严格管理,勤政廉政。

四、2014年决算收支总体情况

(一)秀屿区公务员部门2014 年部门决算总收入219.23万元,其中本年收入219.23万元。具体情况如下:

1. 财政拨款收入215.82万元,其中政府性基金    万元。

2. 事业收入0万元。

3. 经营收入0 万元。

4. 上级补助收入0万元。

5. 附属单位上缴收入0 万元。

6. 其他收入3.42万元。

7. 用事业基金弥补收支差额0万元。

8. 上年结转和结余18.78万元。

(二)2014 年部门决算总支出219.23万元,其中本年支出219.23万元。具体情况如下:

1. 基本支出126.04万元。其中,人员支出113.03万元,公用支出13.01万元。

2. 项目支出90.52万元。
3. 上缴上级支出0万元。

4. 经营支出0万元。

5. 对附属单位补助支出0万元。

6. 结余分配0万元。

7. 年末结转结余18.04万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2014年公共财政拨款支出216.55万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)行政运行113.58万元。主要用于人员工资及公用经费支出。

(二)一般行政管理事务90.52万,主要用于发放部队随军家属工资及企业退休军转干部困难补助等

 (三)军队转业干部安置6.7万,主要用于发放企业军转干部困难补助。

 (四)其他一般公共服务支出5.76万元。主要用于其他人事事务支出。

六、政府性基金支出决算情况

2014年度政府性基金支出0万元。

七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2014年“三公”经费公共财政拨款支出5.54万元,同比下降31%。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)费0万元,主要是:今年没有安排出国项目。
    (二)公务用车购置及运行费5.42万元。其中:公务用车购置费0万元,2014年公务用车购置0辆。公务用车运行费5.42万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量1辆。与2013年相比,公务用车购置费和运行费分别下降(增长)5%,主要是:加强了车辆使用的管理。
  (三)公务接待费0.12万元。主要用于上级调研检查活动等方面的接待活动等方面的接待活动。与2013年相比, 公务接待费支出下降82%,主要是:接待减少。

附件: 1. 2014年收支决算总表

       2. 2014年公共财政拨款支出决算表

       3. 2014年政府性基金支出决算表

4. “三公”经费公共财政拨款支出决算表


 


附件:
编号 文件名称 文件类型 文件大小 查看/下载
10839 秀屿区公务员局2014年部门决算说明 .doc 39KB 下载
10840 秀屿区公务员局2014年部门决算公开表 .XLS 20KB 下载

首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们 | 管理登陆