秀屿区公务员局
目录项的基本信息
公开事项名称: 2015年公务员局预算说明   索引号: PT05113-2500-2015-00003
生成日期: 2015-04-28   主办单位: 秀屿区公务员局
内容概述/关键字:   备注/文号:

2015年公务员局预算说明

2015年公务员局预算说明

 

2015年部门预算经区三届人大四次会议审议通过,按照《莆田市秀屿区人民政府办公室关于做好预决算公开工作的通知》(莆秀政办[2014]108号)要求,现将我单位2015年部门预算说明如下:

一、   部门主要职责

(一)负责人才资源开发工作。

 (二)综合管理政府公务员和政府系统参照公务员法管理事业单位人员。

(三)综合管理专业技术人员。

(四)组织实施事业单位人事制度改革,贯彻实施事业单位职员管理政策。

(五)综合管理机关、事业单位工勤人员。

(六)牵头拟订大中专毕业生就业政策并会同有关部门组织实施。

(七)综合管理人才流动和引进工作。

(八)综合管理引进海外智力工作。

(九)综合管理机关和事业单位工资福利工作。

(十)负责退休人员的管理服务工作。

(十一)综合管理政府奖励表彰惩戒工作。

(十二) 贯彻落实军转干部安置政策。

(十三)综合管理和指导全区人事争议仲裁工作。

(十四)承办区委、区政府交办的其他事项。

二、部门预算单位基本情况

公务员局包括本级行政机关及5个下属单位,其中:列入2014年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

公务员局

财政拨款

16

14

 

 三、部门主要工作任务

    2015年部门主要任务是:认真落实全国、全省、全市人才工作会议精神,以贯彻实施中长期人才发展规划纲要为主线,坚持“人才优先”工作主线,大力加强人才队伍建设,全面加强公务员管理,不断深化人事制度和收入分配改革,解放思想、改革创新、强化服务、狠抓落实,努力完成各项工作任务。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

   (一)、切实维护社会安定稳定。进一步抓好企业军队转业干部解困政策的贯彻落实,认真做好企业军转干部生活困难专项补助资金发放工作,妥善安置驻区部队随军家属,积极做好跟踪管理和服务工作。加大政策宣传和思想教育工作力度,维护社会稳定,构建和谐人事。

    (二)、重视做好毕业生就业工作。一是与辖区内企业加强联系,引导鼓励大中专毕业生到基层和生产一线就业。二是继续做好高校毕业生“三支一扶”工作。三是征集秋季事业单位考录工作人员的职位条件,做好招聘工作。

     (三)、加强党的建设和党风廉政建设。深入学习党的十八大精神,开展创先争优和争做人民满意的公务员活动,深化人事系统党建“三级联创”活动,把以人为本、执政为民落实到队伍建设和党员廉政建设中,认真落实党风廉政建设责任制等各项规定,加强反腐倡廉制度建设,规范权力运行,加强对重要岗位和重点环节的监督,深化民主评议政风行风活动,自觉接受监督,保持和维护人事部门的良好形象。

四、加强人事干部队伍自身建设。一要深入学习和宣传党的十八大精神,统一思想。二要加强学习培训,全面提升“四种能力”;三要加强制度建设,推动职能转变;四要加强电子政务建设,提高工作效率;五要转变工作作风,确保工作落实;五要加强党风廉政建设,树立人事干部良好形象。

   四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2015年, 部门收入预算为163.4万元,其中:当年财政拨款收入163.4万元。相应安排支出预算163.4万元,其中:人员支出63.1万元,对个人和家庭补助支出0万元,公用支出12万元,项目支出88.3万元。

五、公共财政预算拨款支出情况

2015年度公共财政预算拨款支出163.4万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)行政运行75.1万元。主要用于人员工资及公用经费支出。

(二)部队随军家属工资60万,主要用于发放部队随军家属工资

 (三)企业军转干部困难补助14.8万,主要用于发放企业军转干部困难补助。

 (四)退休干部活动经费8万元。主要用于全区退休干部活动支出。

 (五)人事档案管理费1万元。主要用于整理档案支出。

  (六)人事证书费4.5万元。主要用于人事证书工本费支出。

六、“三公”经费财政拨款预算情况

2015年“三公”经费财政拨款预算数为4.75万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0.54万元,公务用车购置及运行费4.21万元。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)经费
  2015年预算安排0万元。与上年相比支出下降100%,主要原因是:本年度未安排出国活动

(二)公务接待费
  2015年预算安排0.54万元。主要用于接待上级公务等方面的接待活动。与上年持平,主要原因是:规范接待事项。

(三)公务用车购置及运行费
   2015年预算安排4.21万元,其中:公务用车运行费4.21万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出;公务用车购置费0万元。与年持平。主要原因是:加强公务用车管理。

 

附表:1.部门收支预算总表

      2.部门公共财政拨款支出预算表

      3.部门政府性基金拨款支出预算表

      4.“三公”经费财政拨款支出预算表

 

 

 

                     2015年4月23日


 


附件:
编号 文件名称 文件类型 文件大小 查看/下载
10367 2015年公务员局预算公开附表 .xls 52KB 下载

首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们 | 管理登陆