城厢区人民政府办公室
目录项的基本信息
公开事项名称: 莆田市城厢区人民政府办公室关于做好凤凰山广场灯光节活动服务保障工作的通知   索引号: PT03101-1200-2017-00008
生成日期: 2017-01-23   主办单位: 城厢区人民政府办公室
内容概述/关键字: 关于做好凤凰山广场灯光节活动服务保障工作的通知   备注/文号: 莆城政办〔2017〕8号

莆田市城厢区人民政府办公室关于做好凤凰山广场灯光节活动服务保障工作的通知

凤凰山街道办事处,区直有关部门:

为深入贯彻落实莆田市第七次党代会精神,打造宜居港城、建设美丽莆田,提升城市品位,营造活跃春节氛围,根据《莆田市人民政府办公室关于开展城建整治提升战役的通知》(莆政办明电〔2016〕30号)要求,经市住建局和区领导同意,我区凤凰山广场设置立体花坛,同时联合聚昌置业有限公司举办灯光节活动,为确保活动期间各项工作有序开展做好服务保障后勤工作,现将具体事项通知如下:

一、活动时间

2017年1月25日――2017年2月28日晚上17:30――21:30为灯光节亮灯时间

二、展览地点

凤凰山市政广场

三、组织领导

为做好活动期间各项服务保障工作,决定成立领导小组,具体成员名单如下:

组  长:陈志挺(区政府党组成员、副区长)

副组长:蔡辉彬(凤凰山街道党工委副书记、办事处主任)

        黄志汉(区住建局局长)

        陈文桂(区执法局局长)

        郑春雷(聚昌置业有限公司总经理)

成  员:柳军勇(凤凰山街道党工委委员、办事处副主任

        陈  翔(区执法局副局长)

        吴秋燕(区公安分局副局长)

        王  珊(区交警大队一中队副中队长

        卓国锦(区消防大队参谋

        林清飞(区环卫处主任)

        吴金世(区卫计局主任科员

        潘建生(区委宣传部副部长)

        游荔洁(区安监局主任科员

          麟(区住建局总工室负责人)

        郑经武(聚昌置业有限公司物业经理)

领导小组下设办公室,挂靠凤凰山街道办事处,办公室主任由蔡辉彬兼任,副主任由黄志汉、陈文桂和聚昌置业郑春雷兼任。

四、部门职责

(一)聚昌置业有限公司:负责组织本次灯光节的设计、施工活动,与立体花坛有效衔接,确保灯光节施工安全和灯光节期间灯光产品的安全;在“亮灯”期间,要安排专业人员或安保人员专门巡察、全线巡视,高效、有效处置突发事件。

(二)凤凰山街道办事处:负责会同各部门做好活动期间凤凰山市政广场及周边的巡逻保卫、卫生保洁、市容整治、秩序维护、安全监督等工作;积极对接区公安分局,进行风险评估,制订安保预案;在春节放假期间,为防止人流量激增给安保工作带来压力,聘请专业安保公司(不少于10人),所需经费由街道自行承担,要在活动现场放置简易灭火器20台;确保干部力量投入到位,活动期间(含夜间“亮灯”),每天要有一位办事处领导驻点带队,不少于8名干部在岗协助维持秩序。

(三)区城管执法局:负责活动期间凤凰山市政广场及周边的市容市貌整治工作,尤其是乱摆摊清理;春节放假前,要集中开展一次整治工作;活动期间(含夜间“亮灯”),每天要有一位局领导驻点带队,不少于8名执法队员在岗执勤;协调广场内的收费停车场,预留消防车辆、急救车辆的停车位。

(四)区公安分局:负责活动期间凤凰山市政广场周边的巡逻保卫、秩序维护等后勤保障工作;做好与市公安局的沟通、衔接,协助办事处制订安保预案;加大警力投入,活动期间(含夜间“亮灯”),不少于8名干警在岗执勤;尤其要积极协助城管执法局做好新疆籍摊贩的处置、疏导工作。

(五)区交警大队:负责活动期间凤凰山市政广场周边的交通秩序管理,保证道路畅通;广场周边及台湾大酒店周边要全面禁止停放车辆,保证应急车辆的正常通行;要提前发布交通警情通报,做好交通秩序疏导和引导工作;要加大警力投入,活动期间(含夜间“亮灯”),不少于5名干警在岗执勤。

(六)区消防大队:负责活动期间(含夜间“亮灯”)现场突发火灾等事故的处理工作;指导凤凰山办事处预留安全通道、制订疏导路线和现场人员灭火器使用的培训工作;必要时,要在活动现场的停车场停放消防车。

(七)区环卫处:加强活动期间凤凰山市政广场及周边的卫生保洁工作。

(八)区住建局:负责活动期间(含夜间“亮灯”)凤凰山市政广场立体花坛的建设、维护,负责与聚昌置业公司的对接,协助做好园林绿化使用以及用水用电沟通工作。

(九)区卫计局:负责活动期间(含夜间“亮灯”)现场突发事件的医疗急救工作;必要时,要在活动现场的停车场停放急救车。

(十)区安监局:负责活动期间现场安全监督工作。

(十一)区委宣传部:负责活动期间联系媒体宣传报道工作。

、工作要求

(一)提高认识,注重落实。各相关部门要高度重视凤凰山广场灯光节活动,牢固树立安全第一、预防为主的思想,落实安全生产责任,做到责任到人、措施到位、高效有序凤凰山办事处、各相关部门务必于1月24日前上报相关现场责任人名单。

(二)制定预案,确保安全。各相关部门要紧密结合自身职责,制定应急预案,成立并组织好应急队伍,确保预案可执行、有成效。一旦发生突发事件,要立即启动应急预案,采取积极措施,及时、有效的控制事态发展,确保安全稳定

(三)强化值班,责任到位。要严格落实领导带班制度和24小时值班制度,凤凰山街道办事处要切实履行属地责任,每天轮流安排的街道办事处领导为总带班领导,负总责;值班人员加强巡逻监测,发现问题及时上报领导小组。

 

 

 

 

莆田市城厢区人民政府办公室

2017年l月23


 

首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们 | 管理登陆