涵江区司法局
目录项的基本信息
公开事项名称: 涵江区白沙镇人民政府关于《白沙镇2007年秋季重大动物疫病强制免疫工作实施方案》的通知   索引号: PT04907-1700-2007-00024
生成日期: 2007-09-16   主办单位: 涵江区白沙镇人民政府
内容概述/关键字: 根据全国、省、市区秋季重大动物疫病防控工作会议部署要求,现将《白沙镇2007年秋季重大动物疫病强制免疫工作实施方案》印发请你们认真遵照执行。   备注/文号: 白政〔2007〕101号

涵江区白沙镇人民政府关于《白沙镇2007年秋季重大动物疫病强制免疫工作实施方案》的通知

涵江区白沙镇人民政府关于《白沙镇2007年秋季重大动物疫病强制免疫工作实施方案》的通知

各村(居)委会、畜禽专业饲养场:

为切实做好高致病性禽流感、口蹄疫、猪瘟和高致病性猪蓝耳病强制免疫工作,提高免疫密度,确保免疫效果,根据全国、省、市区秋季重大动物疫病防控工作会议部署要求,现将《白沙镇2007年秋季重大动物疫病强制免疫工作实施方案》印发给你们,请你们认真遵照执行。

               白沙镇人民政府

                2007年9月16日

 

抄报:涵江区重大动植物疫情防治指挥部

抄送:王书记、李镇长、两委成员


各村、居委会要及时召开村干部、村级动物防疫员参与的秋季重大动物疫免疫行动的动员会议,做好宣传发动工作,增强村级动物防疫员信心和决心。在各村开展免疫行动之前,要提前告示村民具体安排免疫注射时间,争取农户对秋季动物疫病免疫工作的支持配合,确保秋季重大动物疫病防控目标的顺利实现。

(2)开展培训,强化指导。

针对今年免疫病种多、免疫任务重、免疫时间紧的情况,在免疫行动实施前,镇政府定于9月18日组织镇兽医站开展村级动物防疫员的动物免疫技术培训,切实提高免疫操作技能。

(3)做好计划,保障供应。

为确保秋防顺利进行。一是要按照强制疫苗专供的渠道,兽医站要根据我镇畜禽的数量及时向上级主管部门联系疫苗订购、免疫档案、消毒药品、注射器械等防疫物资的供应。二是根据今年秋防工作任务增重,各村、居要适当参加免疫工作的人员给予经济补贴,确保秋防工作到位。

(4)合理安排,确保进度。

全镇畜禽秋防工作统一安排在9月19日到10月26日期间实施。根据我镇畜禽散养户多且分散在各果园的实际情况,要求牲畜饲养量在20头以上,家禽饲养数量在200头以上,畜主自己到村级防疫员处领取疫苗自行免疫。各村专业场要按照全镇的总体进度安排,结合本村畜禽数量和防疫人员情况,制订符合本村实际的秋防进度计划时间表,确保在10月23日前全面完成秋防免疫任务。

(二)集中免疫实施阶段(9月19日—10月26日)

按照“四个五”的要求进行强制免疫,实现规模养殖场和散养畜

 



首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们 | 管理登陆